Карлин поддерживает аграриев чрезвычайно

Информация, которую удалось получить с официального портала краевой администрации вряд ли может кого-то порадовать. По указу губернатора Алтайского края Александра Карлина было подписано постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в регионе.

Причина тому – гибель урожая из-за неблагоприятных агрометеорологических условий. В этом году в Алтае стало меньше на 500 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур. В результате регион понесет убытки в размере полутора миллиардов рублей. Руководство Алтайского края решило ввести режим чрезвычайной ситуации, так как сложившаяся обстановка несет за собой прежде всего сильные потери сельскохозяйственных товаропроизводителей. Федеральное и краевое законодательство дает все полномочия для того, чтобы принять именно такое решение.

Режим чрезвычайной ситуации вводится на территории практически всех районов края. Его удастся обойти только Солошенскому району, городам Славгород и Барнаул. По поручению губернатора области в Министерство сельского хозяйства РФ профильным управлением были подготовлены все необходимые документы для того, чтобы провести грамотную оценку потери урожая. Руководство региона надеется на то, что правительство страны возместит часть затрат, ведь от гибели в результате воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий этого года не застрахован никто. Плохая погода успела оказать большое воздействие на сельскохозяйственные культуры, поэтому сейчас очень важно разработать комплекс мер по возмещению хозяйствам части затрат.

Сельскохозяййственные товаропроизводители на данный момент нуждаются в защите, поэтому их финансовое состояние будет взято под контроль. В конце концов нужно придумать, как повысить показатели региона в будущем 2015 году. Руководство Алтайского края должно позаботиться о своевременных выплатах заработанной платы, своевременных расчетах по обязательным платежам в бюджеты, расчетах с кредиторами и другими материально-техническими ресурсами. Очень важно, чтобы в 2015 году был проведен комплекс весенних полевых работ, который позволит существенно увеличить шансы на сбор хорошего урожая. Остается только надеется на то, что правительство страны поддержит предложение о компенсации части затрат для сельскохозяйственной отрасли и урожая Алтайского края.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*