Племзавод Пашинский выставлен на торги

Фонд, ответственный за имущество всей Новосибирской области поразил своей новостью о том, что совсем недавно на торги было выставлено 100% акций ОАО «Племзавод «Пашинский».Стартовая стоимость — 134,3 млн. рублей. Аукцион проводится с шагом — 3% от стартовой цены.

Какие же объекты выставлены на продажу вместе с недвижимым имуществом? Это коровник, площадь которого составляет 3690 кв.м. и может вместить приблизительно 200 голов, две артезианские скважины, склад зерна площадью 1810 кв.м., автопарк на 50 мест, скотный двор, молочный завод и место для специальной техники — комбайнов и тракторов. Проведение аукциона запланировано на август месяц 2014 года.

Предприятие в основном специализируется на производстве молочных продуктов и выращивании племенного молодняка, а также производстве и реализации продукции сельхоз направления.

Представители Фонда имущества Новосибирской области отметили, что этот объект уже был выставлен на торги и не единожды — в 2009 и 2011 годах. Однако, по словам генерального директора завода им уже поступило несколько интересных предложений от инвесторов, но с окончательным ответом пока еще ничего не решено. В числе этих заинтересовавшихся и компаний «МолСиб».

Отметим, что руководству этой компании уже не раз выдвигались предложения об усовершенствовании и развитии производственной базы «Пашинского». Если инвестором все же станет «МолСиб» то можно ожидать, что за 5-7 лет производственная база племзавода будет перенесена в Коченевский район. А также в планах у предприятия построить в ближайшее время небольшой завод, который будет специализироваться на переработке молока.

Однако, как сообщают информационные источники ООО «МолСиб» не подтвердил подобную информацию, поэтому пока это остается лишь предположениями. И переговоры о приобретении племзавода остаются «под семью замками».

Какая оценка экспертов относительно продаж «Пашинского»? Председатель ассоциации крестьянско-фермерских хозяйства Галина Спицына четко и понятно высказала свое мнение по этому поводу. Она считает, что на сегодняшний день в данном регионе большинство сельсхозпроизводителей не отказались бы от внимания к себе со стороны инвесторов, но пока нет явных результатов.

Напомним, что ОАО «Племзавод «Пашинский» был образован в 2006 году. И по состоянию на 2013 год общая выручка предприятия составила около 49 млн рублей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*