После гнилой капусты не до лука

Недавно в Ульяновске прошла очередная осенняя овощная ярмарка . Все произошло достаточно традиционно, можно было не только накупить все необходимые сельхозпродукцты по достаточно выгодной цене, но и попасть на специально организованный фестиваль. В этот раз его девизом стал «Лук от семи недуг». По словам многих участников и просто гостей, решивших посетить ярмарку, в этом году ее организация стала намного лучше, проводятся очень интересные мероприятия, устаивается волонтерская помощь и т.д.

И вроде как осенний радужный фестиваль кажется очень привлекательным, но вот многие в следующий раз не захотят на него приходить Одна из представительниц прессы решила рассказать свою историю о том, как на ярмарке купила мешок капусты на засолку. Специально подобрала даже сорт овоща, чтобы в результате салат получился очень вкусным.

Вечером журналистка решила, так сказать, опробовать купленный продукт и разрезала один качан и приготовить из него что-нибудь вкусненькое на ужин. Но каково же было разочарование от увиденной гнилой капусты , мало того от овоща уже следовал такой неприятный душок, что все члены семьи смогли его ощутить сполна. Разрезав второй, третий качан была замечена та же картина. Что тут говорить, на ярмарке подсунули порченный товар, который и на корм скотине вряд ли подойдет.

Пострадавшая говорит о том, что скорее всего товар продавали даже не фермеры, а перекупщики. Понятно, что на следующий день от таких горе-продавцов и след простыл, да и не докажешь толком ничего.

Попасться на такую уловку, к сожалению, может абсолютно каждый, ведь покупая большой объем продукции не будешь разрезать и проверять каждую штуку. Журналистка решила обратиться со своей жалобой в Министерство сельского хозяйства области для того, чтобы хоть как-то заставить чиновников отреагировать на случившееся. Но там комментировать произошедшую ситуацию отказались и точного ответа пока пострадавшая не получила.

Как бы там ни было, но именно из-за таких случаев интерес к проведению ярмарок потихоньку спадает. Если в начале удавалось выручить до 13 миллионов рублей, то в этом году с натяжкой удалось собрать 10. По правде сказать, купить ту же картошку в магазине или возле дома намного проще, нежели тащить ее с ярмарки, да и цена такая же. Будем надеется, что в будущем министерство все-таки обратит свое внимание на все замечания, учтет их и улучшит организацию проведения ярмарок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*