В 2015 году на землю придет Беспрецедентная жара

В 2014 году метеорологи страны уже говорили о рекордных температурах, сейчас эту тенденцию подхватывает и будущий год. Как сообщают некоторые информационные источники температурные аномалии начали фиксироваться еще в 1880 году и спустя столько лет современные технологии позволяют скорректировать прогноз на будущее с максимальной точностью. Так, в сентябре месяце этого года средняя температура составила 15,7 градусов по Цельсию. Отметим, что за прошедшие 135 лет такого еще не было, поэтому это очередной рекорд.

У специалистов американского космического агентства (NASA) имеет свое мнение на счет температур этого года. Они считают, что нынешний 2014 год самый жаркий, по крайней мере если начинать отсчет с 1998 года. Имеется у американцев уже прогноз и на будущий 2015 год, из которого следует, что некоторые регионы страны будут страдать от сильной засухи и беспрецедентной жары. По правде сказать, погодные испытания будут достаточно серьезными, поэтому готовиться можно начинать уже сейчас.

По мнению экспертов отрасли, климатические предсказания – это достаточно сложная работа. Нельзя на 100% утверждать, что жара в 2015 году станет рекордной. Да, конечно точность прогнозов за несколько дней в настоящее время уже подтверждены наукой, но сделать это можно максимум за две недели, говорить о столь долгосрочном периоде не рационально, ведь все в природе подвержено изменениям и климат не исключение из правил. Безусловно, климатические факторы могут исследоваться благодаря новым суперкомпьютерам, а ученым под силу сделать предположения о погоде через сто лет. Но опять же, это всего лишь предположение, которое может оправдать себя, а может и нет. Здесь важно учитывать общие тенденции изменения климата.

Предсказать, какой будет погода через год крайне сложно, и над этой задачей трудятся специалисты разных стран, пытаясь оправдать свои надежды. Поэтому вряд ли можно серьезно относится к такому долгосрочному прогнозу, не смотря на то, что сделан он учеными из NASA. Конечно не сильно хочется бороться с засухой, ведь в результате этого урожай в 2015 году будет плохим и цены на зерновые резко поднимутся вверх. Как бы там ни было, но практика показывает, что прогнозы имеют свойство сбываться. Что подготовила природа нам в грядущем году пока не известно, но могут произойти самые разные климатические явления, к которым правительству лучше подготовиться заранее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*