В Байкальске появится тепличный комбинат который решит проблему с рабочими местами

По словам Ирины Бондаренко, министра сельского хозяйства Иркутской области, строительство нового Байкальского тепличного комбината даст возможность открыть до ста дополнительных рабочих мест. Такое заявление министр сделала официально при встрече с жителями Байкальска. Буквально на днях представители городского правительства также организовали встречу с горожанами и постарались обсудить некоторые вопросы, касающиеся программы развития Иркутской области . Собрание посетило около двух ста человек.

Байкальчане открыто проявляли свою заинтересованность и старались задать, как можно больше вопросов, на которые Иван Носков, министр жилищной политики и энергетики региона постарался дать наиболее правдивые ответы. Участвовали в обсуждении и представители министерства труда и занятости, социального развития, опеки и попечительства, зравоохранения, экономического развития и некоторые другие органы власти.

Для строительства тепличного комбината в Байкале уже определена площадка, в этом горожан заверила министр сельского хозяйства региона. Совет директоров будущего предприятия в ближайшее время сможет ознакомится с разработанным бизнес-планом, выполненным специалистами корпорации «Развитие». Пока еще рано делать какие-то выводы и говорить об окончательным вердикте, но проектно-изыскательные работы начнутся сразу после его оглашения.

Ирина Бондаренко подчеркнула, что первый этап работ будет выполнен за счет корпорации «Развитие» Иркутской области. Общественная приемная в Байкальске продолжает свою работу в привычном режиме и соответственно выполняет все задачи по утверждённому расписанию. Именно так заявила Светлана Колотовкина, начальник управления губернатора Иркутской области. Также руководство региона приняло решение о том, что в ближайшее время необходимо провести встречу с жителями, на которой будут осуждаться актуальные вопросы, касающиеся капитального ремонта МКД.

Отметим, что летом этого года была создана общественная приемная губернатора Иркусткой области в Байкальске. Она была открыта специально для того, чтобы граждане региона смогли реализовывать свои права, возможно в будущем лучше будет протекать и работа тепличного комбината . Особого внимания заслуживают жители, проживающие в муниципальных образованиях Прианграрья.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*